--------------------------------------------------------------------------------
الارز مع التقليه
الكميه لستة اشخاص
350 جرام من الحمص
نصف كيلو بصل
50 جرام من الزبيب
كيلوو نصف من لحم الخروف
نصف كيلو من الارز
بهارات مطحونه
فلفل اسود
قرفه ماء زهر
ملعقاتان ك من معجون الطماطم
زيت زيتون
الطريقة
يوضع كيلو من اللحم علي النار مع بصله مقطعه الي نصفين ومع لتر من الماء وزيت الزيتون وورقة غار حتي ينضج اللحم ثم يصفا من مابداخله ويوضع اللحم الذي استوي بداخل الفرن او يقلي في الزيت وذلك ليكتسب لون فقط
اما بالنسبة الي التقليه فيوضع نصف الكيلوعلي النار مع الزيت ثم يظاف عليه باقي البصل المقطع الي شرائح حتي يصبح لونه ذهبي ثم يظاف اليه معجون الطماطم ويحرك جيدا وبعد ذلك يظاف اليه الماء الساخن وقبل ان ينضج نظيف اليه الحمص اما نالنسبة الي الزبيب فيرطب في ماء الزهر لمدة عشر دقائق ثم يصفي من الماء ويقلي في الزيت لمدة دقيقة ويظاف علي التقلية قبل ان تنضج بعشرة دقائق وفي حال تجهيز التقليه نكون قد وضعنا الارز في المرقه التي صفينا منها اللحم
يظاف البهار و الفلفل الاسواد في اخر الطبخه الي التقليه لانه ان وضع في البداية يعطي للاكل طعم مر
واتمني من الله ان تنال اعجابكم وبالهناء و العافية
الارز مع التقليه
الكميه لستة اشخاص
350 جرام من الحمص
نصف كيلو بصل
50 جرام من الزبيب
كيلوو نصف من لحم الخروف
نصف كيلو من الارز
بهارات مطحونه
فلفل اسود
قرفه ماء زهر
ملعقاتان ك من معجون الطماطم
زيت زيتون
الطريقة
يوضع كيلو من اللحم علي النار مع بصله مقطعه الي نصفين ومع لتر من الماء وزيت الزيتون وورقة غار حتي ينضج اللحم ثم يصفا من مابداخله ويوضع اللحم الذي استوي بداخل الفرن او يقلي في الزيت وذلك ليكتسب لون فقط
اما بالنسبة الي التقليه فيوضع نصف الكيلوعلي النار مع الزيت ثم يظاف عليه باقي البصل المقطع الي شرائح حتي يصبح لونه ذهبي ثم يظاف اليه معجون الطماطم ويحرك جيدا وبعد ذلك يظاف اليه الماء الساخن وقبل ان ينضج نظيف اليه الحمص اما نالنسبة الي الزبيب فيرطب في ماء الزهر لمدة عشر دقائق ثم يصفي من الماء ويقلي في الزيت لمدة دقيقة ويظاف علي التقلية قبل ان تنضج بعشرة دقائق وفي حال تجهيز التقليه نكون قد وضعنا الارز في المرقه التي صفينا منها اللحم
يظاف البهار و الفلفل الاسواد في اخر الطبخه الي التقليه لانه ان وضع في البداية يعطي للاكل طعم مر
واتمني من الله ان تنال اعجابكم وبالهناء و العافية